QUIÉN ES APAC

La Academia Panamericana de Arte Culinario, APAC, es una institución de formación gastronómica guiada por las últimas tendencias mundiales, dedicada a formar a los profesionales culinarios por medio de programas integrales y bajo los más altos estándares internacionales.

APAC persigue el objetivo de innovar constantemente por medio de educación de calidad, técnicas de vanguardia y un amplio staff de chefs instructores certificados a nivel internacional y de gran trayectoria en el mundo de la gastronomía, todo esto con el fin de garantizar una educación gastronómica integral que forme profesionales de primer nivel.

MISIÓN

Somos una empresa que brinda un conocimiento integral sobre el arte culinario, generando profesionales comprometidos en la gama de la gastronomía, siendo respaldados por la Certificación Internacional del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.

VISIÓN

Ser la academia gastronómica líder y de sólido prestigio a nivel regional a través de la innovación en técnicas y métodos culinarios para la formación de profesionales que adquieran las competencias necesarias para el éxito gastronómico.

CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL

La Academia Panamericana de Arte Culinario está reconocida con el máximo galardón de 4 estrellas, otorgado por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales, que certifica la calidad internacional de la educación e infraestructura de la Academia, de acuerdo a los estándares internacionales bajo los que se rige el FIOGP.

COMPETENCIAS

APAC se ha destacado por estar presente en las competencias más reconocidas a nivel nacional e internacional, obteniendo diferentes reconocimientos, algunos de ellos son:

Copa Culinaria de las Américas 2017- Categoría Senior 

1° lugar- República Dominicana

Copa Culinaria de las Américas 2016- Categoría Senior

1° lugar- Costa Rica- Bandeja fría

Copa Culinaria de las Américas 2016- Categoría Senior

2° lugar- Costa Rica- Cocina Caliente

Copa Culinaria de las Américas 2015- Categoría Junior 

1° lugar- Costa Rica

Copa Culinaria de las Américas 2015- Categoría Senior

2° lugar- Costa Rica

Food & Drink Trade Show ARES 

1° lugar en 7 competencias- El Salvador

Competencia El Gran Parrillero 2014-2015 DIACO, U.S. Beaf

1° lugar- El Salvador

Premios ARES 2014- Ganador del Tenedor de Oro

Categoría Educación en Alimentos y Bebidas- El Salvador

Competencia Mundial de Bandeja Fría

Costa Rica 2013 – 3° lugar

Chef in Action El Salvador

2012 – 1° lugar

Copa Culinario de las Américas 2011- Categoría Junior

1° lugar- Ecuador

Copa Culinario de las Américas 2011- Categoría Senior

2° lugar- Ecuador

Chef in Action El Salvador

2011 – 1° lugar

25 premios en competencias gastronómicas

Cámara de Comercio San Salvador

24 premios en el Festival Gourmet

Cámara de Comercio Santa Ana

32 premios en el Festival Gastronómico

Cámara de Comercio San Miguel